EN QUÉ ORDEN SE USAN LOS CUBERTOS
El uso correcto de los cubiertos en una comida puede parecer un misterio, especialmente si nunca has asistido a una cena formal o elegante. Sin embargo, conocer el orden correcto puede hacer que sientas más seguridad al sentarte a la mesa y disfrutar de tu comida.
En general, el orden en que se usan los cubiertos sigue un patrón lógico desde el exterior hacia el plato. Los cubiertos que se usan primero se colocan más lejos del plato y los que se usan después se colocan más cerca.
El primer cubierto que se usa es el que se encuentra más lejos del plato y se utiliza para la entrada, que puede ser una ensalada o algún otro manjar liviano.
Luego, se utiliza el siguiente cubierto para el plato principal.
Si hubiera consomé o sopa en el menú, la cuchara se coloca a la derecha del cuchillo principal.
También va a variar la cantidad pasos del menú y los platos específicos que se sirvan a lo largo del evento.
Si tenés dudas, siempre podés observar a los demás comensales o preguntar discretamente a tu anfitrión.
Recordá que el uso adecuado de los cubiertos es una parte importante de la etiqueta en la mesa y puede hacer una gran diferencia en la experiencia de tu comida.
Comentarios
Publicar un comentario